Aviso Legal, condiciones de uso y política de privacidad

Ponemos a su disposición la siguiente información general y los detalles de identificación de la entidad titular de esta web:

Titular: ASTREA ONG
Dirección: calle señora sergia, 43, 28250 Torrelodones, Madrid
E-mail: info@astreaong.org
Teléfono: 91.279.54.80
NIF: G-84231117

1. Condiciones generales de uso del sitio web

La ong ASTREA informa que el acceso y el uso del sitio web y de todos los subdominios o directorios de este, así como los servicios o los contenidos que se puedan obtener a través de este, están sujetos a los términos y a las condiciones detalladas en este documento, aunque el acceso a algunos de estos servicios o contenidos puede requerir la aceptación de algunas condiciones generales adicionales.

Por lo tanto, si no está de acuerdo con las consideraciones detalladas en este aviso legal, no utilice el sitio web porque cualquier uso de este o de sus servicios y contenidos implicará la aceptación de los términos y condiciones legales incluidos en este texto. Los términos y condiciones incluidos en esta notificación pueden variar y, por lo tanto, le invitamos a revisarlos cuando vuelva a visitar el sitio web.

Astrea ONG se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previo aviso a los usuarios, de modificar, ampliar o cancelar temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y servicios del sitio web, así como de realizar cambios con el objetivo de actualizar, corregir, modificando, añadiendo o eliminando los contenidos del sitio web o su diseño de manera periódica. Dado que el proceso de actualización de la información no es inmediato, os recomendamos que comprobéis siempre la validez y la exactitud de los servicios y contenidos incluidos en el sitio web.

2. Gestión del contenido

Astrea ONG no se hace responsable de ninguna idea política, religiosa o ideológica expresada en las publicaciones. Además, Astrea ONG no se hace responsable de los datos personales facilitados a terceros en el marco de las políticas de privacidad.

3. Información Básica sobre Protección de Datos

Astrea ONG se compromete a garantizar que los datos personales que gestiona estén protegidos y que no se haga un mal uso. La Política de Privacidad describe la información personal que se recoge sobre los usuarios, por qué se recoge, cómo se utiliza y las medidas que el usuario y subscriptor puede tomar sobre el destino de sus datos personales.

También explica los procesos seguidos para proteger la privacidad. Esta norma es aplicable a la información personal que se recoge a través del sitio web (www.astreaong.org) y de las plataformas on line en que Astrea ONG participa de forma directa.

Cuando los usuarios y subscriptores envían información personal y utilizan el sitio web y plataformas online en que participa Astrea ONG, están confirmando que han leído y entendido las condiciones de política de privacidad que recoge este documento. Astrea ONG se responsabiliza de la información personal que recoge sobre sus usuarios, con el objetivo final de ser transparente sobre la forma de gestionar esta información, y otorgar el control sobre la información cedida al usuario o subscriptor que la cede.

Astrea ONG gestiona la información personal cedida en base a los principios de privacidad que figuran a continuación. Estos principios reflejan el compromiso de Astrea ONG de proteger la privacidad de los usuarios y suscriptores y gestionar su información personal de manera adecuada:

Responsable del tratamiento:

Astrea ONG

Finalidad principal del tratamiento:

Envío de información. Gestión de subscriptores. Gestión de matriculación y realización de actividades formativas y de programas formativos de movilidad.

Bases legitimadoras principales

Al marcar la casilla de aceptación de las políticas de privacidad, el usuario/a y/o subscriptor/a está dando su legítimo consentimiento para que los datos sean tratados conforme las finalidades descritas en la política de privacidad.

Destinatarios principales

Entidades, instituciones, redes y demás personal interesado en el ámbito del tercer sector.

Derechos de los interesados

Entre otros, derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los datos, derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en el interés legítimo.

Procedencia

Facilidades para el titular

Así, desde Astrea ONG:

– Sólo se piden o recogen los datos personales que se necesitan con el fin de cumplir con las finalidades y objetivos institucionales de la ONG a las personas interesadas.

– Se otorga el control sobre los datos personales a los propios usuarios y subscriptores con el fin de asegurar que el uso de Astrea ONG es correcto y refleja sus preferencias.

– Nos aseguramos de que sus datos personales sean tratados siempre de forma segura.
Somos transparentes sobre la forma en que utilizamos la información personal que tenemos sobre los usuarios y suscriptores.

– Sólo utilizamos los datos personales con la finalidad que nos han confiado, como se indica en nuestra política de privacidad.

– Nunca venderemos la información personal y sólo la compartimos internamente con las plataformas online en que participa directamente Astrea ONG, en la forma que declara nuestra política de privacidad.

– Respetamos las decisiones de los usuarios y subscriptores y nos comprometemos a mantenerles informados si hay cambios importantes que afecten a su información personal o a la manera de utilizarla.

– Nos hacemos responsables de la información personal que tenemos sobre nuestros usuarios y suscriptores.

4. Propiedad intelectual

Tanto el diseño del sitio web como su código fuente, logotipos, marcas y otros signos distintivos que aparecen, pertenecen a Astrea ONG o a las plataformas online en que participa directamente Astrea ONG y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Asimismo, las imágenes y otros elementos gráficos que se encuentran en el sitio web también están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, y su reproducción, modificación, distribución o manipulación queda prohibida.

Se autoriza la reproducción total o parcial de los textos disponibles en la página web, siempre que se mantenga su integridad y se cite como fuente de información de manera explícita Astrea ONG o las plataformas online en las que participa. La licencia de uso se limita a la descarga por parte del usuario de este contenido para uso privado, siempre que los contenidos mencionados queden inalterados. En consecuencia, su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga están totalmente prohibidas excepto con la autorización expresa de Astrea ONG.

Astrea ONG manifiesta su respeto a los derechos intelectuales y de propiedad de terceros que puedan aparecer en este sitio web. En este sentido, reconoce que NO son propiedad del Astrea ONG sino que pertenecen a sus respectivos propietarios y, en consecuencia, Astrea ONG reconoce los derechos de propiedad intelectual e industrial correspondientes de sus propietarios. Por lo tanto, si tiene en cuenta que este sitio web puede estar infringiendo sus derechos, contacte con Astrea ONG.

5. Política de cookies

La web Astrea ONG y las plataformas online en que participa directamente Astrea ONG funcionan con cookies(galletas). Las cookies son ficheros enviados al motor de búsqueda a través de un servicio web con el objetivo de registrar las actividades del usuario durante el tiempo de navegación, de manera que sea más fácil de trabajar. También se utilizan para medir el público y los parámetros de tráfico y controlar el proceso y el número de entradas.

Los usuarios pueden configurar el motor de búsqueda para recibir notificaciones sobre la recepción de cookies e impedir su instalación en el ordenador. Para obtener más información, consulte las instrucciones y manuales del motor de búsqueda.

No es necesario que los usuarios, o las partes que actúan en su nombre, permitan la instalación de las cookies con el fin de utilizar el sitio web. Sin embargo, los usuarios tienen que iniciar una sesión en cada uno de los servicios cuya disposición requiere un registro previo. En cualquier caso, las cookies son temporales con el único propósito de hacer que los servicios sean más eficientes.

Las cookies utilizadas sólo están enlazadas de manera anónima en los ordenadores de los usuarios, y no proporcionan datos personales.

6. Enlaces e hipervínculos

Astrea ONG ofrece a los usuarios el acceso a otros sitios web que puedan corresponder a su interés, de acuerdo con la misión Astrea ONG  o de las plataformas online en las que participa. Sin embargo, estas páginas no pertenecen a Astrea ONG por los que no revisa sus contenidos. Por lo tanto,  Astrea ONG no puede ser responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse de su acceso o uso. El usuario asume la responsabilidad exclusiva de las consecuencias, daños o acciones que se puedan derivar del acceso a los sitios web enlazados.

7. Marcos

Astrea ONG prohíbe expresamente la fabricación de framings o el uso por parte de terceros de cualquier otro mecanismo que altere el diseño, la configuración original o los contenidos de su sitio web y de las plataformas online en las que participa.

8. Estadísticas de uso

Astrea ONG informa del uso de la herramienta Google Analytics en su sitio web y en las plataformas online en las que participa con finalidades exclusivamente estadísticas.

9. Terminación unilateral del servicio

El sitio web de Astrea ONG y de las plataformas online en las que participa tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, Astrea ONG puede suspender unilateralmente y cancelar el servicio, si hace falta, sin notificación previa en caso de emergencia, sin que Astrea ONG esté sujeto a ninguna obligación o indemnización.

Astrea ONG no se hace responsable de los daños que puedan producirse por errores o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del usuario de Internet. No se responsabilizará de ningún problema o fallo técnico que pueda surgir cuando el usuario se conecte a Internet. Asimismo no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

Además, Astrea ONG se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su sitio web y en el de las plataformas online en las que participa, así como su configuración o presentación en cualquier momento, sin asumir la responsabilidad.

10. Ley y jurisdicción aplicables

La ley aplicable en caso de controversia o conflicto de interpretación de los términos y condiciones que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de su sitio web y el de las plataformas online en las que participa será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que se pueda derivar de la visita a su sitio web y de las plataformas on line en las qué participa o de la utilización de los servicios que se puedan suministrar al respecto, Astrea ONG y el usuario acuerdan someter a los Jueces y Tribunales de Madrid para posibles reclamaciones civiles o administrativas de acuerdo con la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de régimen jurídico de las administraciones públicas y del procedimiento administrativo común.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Astrea ONG es la entidad responsable de los ficheros de datos generados a partir de los datos personales facilitados por los usuarios del sitio web y de las plataformas online en que el  Astrea ONG participa de forma.

Los usuarios autorizan a Astrea ONG a utilizar sus datos personales, postales y electrónicos con el objetivo de difundir la información que sea relevante o sea considerada de su interés.

Astrea ONG se compromete a cumplir su obligación de secreto respecto a los datos de carácter personal y del deber de confidencialidad. En este sentido, Astrea ONG adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado. Astrea ONG mantiene los niveles de protección de datos personales y ha establecido todos los medios técnicos dentro de su ámbito para evitar el mal uso o el robo de los datos proporcionados por los usuarios.

Además, Astrea ONG también informa de que dispone de una base de datos automatizada con datos personales (teléfonos, direcciones y correos electrónicos), así como un archivo documental. El objetivo de su creación, existencia y mantenimiento es el procesamiento de datos personales para conseguir los objetivos estatutarios de Astrea ONG.

La selección de la casilla de aceptación de las políticas de privacidad, tanto del contenido de la web del  Astrea ONG como de las plataformas online en que Astrea ONG participa de forma directa, así como la validación expresa del envío de los formularios ubicados en este sitio web y demás plataformas, sirve para que los usuarios y subscriptores den el legítimo consentimiento a fin que los datos personales cedidos sean tratados conforme a las finalidades descritas en las políticas de privacidad, y, en este sentido, suponen la aceptación expresa por parte de los usuarios y subscriptores del procesamiento automatizado y documental de los datos incluidos en la base de datos mencionada.

Las finalidades del tratamiento de los datos solicitados son las estrictamente necesarias para la correcta identificación del remitente y para la realización de las tareas básicas de gestión, provisión, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por los usuarios y subscriptores.

De forma específica, la cesión de datos personales responderá a las siguientes finalidades:

– Gestionar el registro como usuario en las plataformas en línea de titularidad de Astrea ONG

– Gestionar los envíos periódicos de boletines y noticias relacionadas con la web Astrea ONG y de las plataformas en línea en las que Astrea ONG participa de forma directa.

Las categorías de los datos tratados son las siguientes:

– Datos personales: nombre, apellidos, dirección postal, dirección electrónica, código postal, teléfono, población, etc.

– Datos de características personales (fecha de nacimiento, sexo, etc.)

– Datos de tráfico y localización.

– Metadatos de comunicaciones electrónicas.

Los datos que aparecen en los formularios de la web de Astrea ONG serán necesarios y se tendrán que rellenar con el fin de poder dar cumplimiento a la finalidad del registro de datos personales. Por lo tanto, si el usuario decide no proporcionarlos, no será posible su registro en la web de Astrea ONG ni en las plataformas que gestiona directamente y en consecuencia será imposible atender su solicitud.

Astrea ONG y las plataformas online en que participa de forma directa podrán contactar a sus usuarios y subscriptores de varias maneras: por correo electrónico, correo postal, mensaje de texto, notificaciones automáticas y dentro de la aplicación, a través de las redes sociales y por teléfono, pero sólo si usted accede a ello. Al final, queremos asegurarnos de que tanto los usuarios como los subscriptores están de acuerdo con las comunicaciones que reciben de nosotros.

La legitimación para el tratamiento de los datos de los usuarios y subscriptores del Astrea ONG y de las diferentes plataformas online donde el Astrea ONG participa de forma directa es el consentimiento de la persona interesada, solicitada en cada caso.

Las autorizaciones obtenidas con las finalidades mencionadas son independientes, por lo tanto, el usuario puede revocar una o más de ellas y esta renuncia específica no afecta a las otras.

Los datos personales pueden ser comunicados desde países situados fuera del espacio europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea. No obstante, en estos casos, Astrea ONG se compromete a que los datos serán tratados con un cumplimiento escrupuloso de la legislación europea y española.

Astrea ONG nunca venderá la información personal y sólo la compartirá tal como se describe en la política de privacidad, entre las webs o plataformas online en que el Astrea ONG participa directamente. Este acceso a la información personal se limita a los miembros de la plantilla del Astrea ONG que la necesiten, y todo el personal entiende la manera en que se protege la información personal y el motivo de su uso.

Astrea ONG únicamente compartirá su información personal con proveedores de servicios externos, cuando sea estrictamente necesario y sólo se permitirá que tengan acceso a la información personal necesaria para prestar los servicios contratados. En cualquier caso, se les exigirá que mantengan la confidencialidad de la información personal a la que accedan y no podrán usarla de manera diferente a la solicitada y siempre de conformidad con la presente política de privacidad.

Astrea ONG conservará los datos durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las cuales fueron recogidas, a menos que el usuario solicite a Astrea ONG  su baja, muestre su oposición o revoque su consentimiento.

El usuario tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de datos y derecho de portabilidad enviando un escrito dirigido a Astrea ONG ( c/señora sergia, 43, Madrid), o mediante un correo electrónico a la dirección info@astreaong.org.

Astrea ONG se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad actual y adaptarla a los nuevos desarrollos legislativos, jurisprudenciales o interpretativos de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, Astrea ONG anunciará estos cambios, indicando claramente y con antelación las modificaciones realizadas, solicitando, si es necesario, la aceptación de estos cambios.